Поцелуй в висок как пуля...

Поцелуй в висок как пуля:
Сантименты все - к чему?
Думал я о том, что чувства -
Та наука, то искусство,
Что я точно не пойму.

Взгляды, жгучие, как искры,
Тоже - верь - заметил я:
Я не видел раньше смысла
В чувствах... но сыскал всё быстро,
Коль сыграл против тебя.

Ты мне нравишься безмерно,
Лишь не сердцем, но умом.
Платье чёрное надела -
Хороша, хоть твоё тело
Хорошо и без него...

Хороша в своих уменьях
Быть актрисой, не тая:
В дерзких умозаключеньях,
Ты мертва - для всех на деле,
А живая - для меня!..

Поцелуй в висок как пуля:
Сантименты - просто хлам!
Думал я о том, что чувства -
Лишь ненужное искусство...
... Убедила в том меня.

 
                03.11.2018


Рецензии