Другие...

Не огорчайся,  если этот мир  –  не наш.
Нарисовавший  нашу встречу  карандаш
Был слаб, увы… а ластик ХрОноса – сильнее.
Судьба… Да нам ли разве пререкаться с нею?
Ты не грусти… Пускай  "Мы"  будем – не сейчас.
Не навсегда  нам Небо  выдало "отказ".
Потом – мир новый нас с тобой найдёт… и встреча,
Где "точкой схода" был когда-то предначерчен
Мечтой раскрашенный,  уютный уголок.
Чтоб разделить нас в нём никто уже не смог…
В том мире будет всё,  конечно же,  иначе.
Там улыбнутся нам  не склоны Аппалачей,
И не Тирренская волна,  не "Третий Рим"…
Иное нечто…  но надёжное  –  внутри,
Что предназначено для нас  – и изначально –
Без расстояний,  без разлуки… без печали.
Другой виток,  что будет благосклонней, чем
Запутанность  всех нерешённых нынче схем…
Когда? Не знаю… Непременно только – веришь? –
В единственной, для нас одних хранимой, сфере
Не будет  нынешней  разорванной "зимы"…
Другими будем мы.  Но это будем  –  Мы.

.

октябрь 2018


Рецензии