стопы витаминов

разрывается песня на динамо,
потроша сугробы вздорных пучин,
сквозняков окрестностей,
алых причин упразднения,
сотворенных ансамблей кока-колы.
вшивая упругость сворачивает краткие
горы, обширные знаки закатов, притеснений
снов, слов, сов, притеснений глаголов
обретших, взимающих закваску в синих
рудиментах пороха, в объемных
дискотеках порнографии, в узких
валенках территорий. грядут шутовские горбы,
восковые абстракции, пучки латуни,
крестообразные кони и лучники, палящие
солнцами, ватными королевствами убиенными,
взвешивающими светскость звуков,
разлагая пиршество муравьев богатых,
горестных удивлений спектакля, иссушенного
стамесками мимикрии. сыт рогатый штоф
преувеличения и кляксы одевают мастурбацию
в линзы трактатов, в плоские растворы медуз,
в ласковые порки палитр. окликается
машинная фотография липучек и рваные
равнины крепко сторожат буквы реле,
плоские стопы витаминов. 


Рецензии