Колыбель сезона

Колыбель сезонного ненастья,
это осень желтокрылая дождей.
Навсегда сковала мне запястья,
чтобы мне остаться только с ней.

Осень мне приятна светом глазу,
на неё три месяца смотрю.
Принимая все страданья сразу,
я её как женщину люблю.

Осень - дорогая глоток счастья,
ты судьба и жизнь на много лет.
Верю что пройдут твои ненастья,
листья заметут их старый след.

И как встарь с росою по дороге,
пролетишь деревья обнажив.
Будто плача судорожно в горе,
в поиске того кто ещё жив.

Серые туманы нагнетая,
завлекая лес в особый сон.
Чтобы утром с птицей улетая,
средь берёз найти любимый клён.

03.11.2018


Рецензии