Когда я вернусь будь дома

Хожу на вокзал встречать
твой поезд вечерний, в пять.
Надежда теряет силы,
а ты всё не едешь, милый.
Когда я вернусь, будь дома.
Моя грусть, поверь, весома.
Скучаю, не сплю ночами
и грею наш дом свечами.
Одной лишь мечтой ведома
"Когда я вернусь, будь дома!"
Ведь в доме один лишь кот
меня неустанно ждёт...
Сквозь шум я ловлю на перроне
звонок от тебя в телефоне,
Твой голос с аэродрома:
"Когда я вернусь, будь дома..."
Меняю пустой вокзал,
лечу в даль, где ты звучал...
И... Словно во сне, в бреду
к тебе сквозь туман иду...
...Хожу на вокзал встречать
твой поезд вечерний, в пять...
"Когда я вернусь, будь дома" -
мне фраза была знакома...
Мозг в панике ищет ответ,
к чему здесь тоннель и свет...
"Когда я вернусь, будь дома" -
Что? Мантра? Молитва?...
Кома...


Рецензии