День добра

Фомин Владимир

Проснулся с утра, по тэвэ объявили:
Сегодня про всякие склоки забудем,
В правительстве День Доброты учредили,
Дарите добро окружающим людям!

Вот это идея! Вот это находка!
С правительством я не люблю пререкаться
И весь негатив изолировал кротко.
С себя и начну добротой рассыпаться.

Я тщательно сделал зарядку, побрился,
Душ принял холодный и вытерся сразу,
В парадный костюм, не спеша, облачился,
По-доброму маслом краюшку намазал...

И так целый день я быть добрым старался:
Не спорил ни с кем и не требовал сдачи,
До боли в щеках и губах улыбался,
Шутил, балагурил. А как же иначе?

На грубости я отвечал комплиментом,
На подлость смотрел, как на место пустое,
И двоек не ставил ленивым студентам,
И трясся в автобусе рейсовом стоя.

А мне в этот день, как обычно, хамили
И каверзы строили, будто нарочно.
Эх, люди! Неужто вы сволочи? Или
Вам жить подобру неудобно и тошно?


Рецензии