Неуютное общество

Не стыдитесь того, что не комфортно вам в обществе,
И что вы смело отдаёте своё предпочтение
Лишь уютному, родному вам одиночеству,
Наслаждаясь тихим и спокойным мгновением.
Может, многие считают вас закомплексованными,
Думают, вы не сформировались как личность,
Оттого что боитесь быть обществом сломленными,
Не придаёте себя и свою жизнь публичности.
Не вините себя, что вам люди не нравятся
В большой, фальшиво-весёлой и шумной компании.
Они другими казаться изо всех сил стараются,
Таким образом, привлекая к себе внимание.
Если с людьми говорить порой наедине,
То они сразу становятся совершенно другими.
Не старайтесь погрязнуть в ненужной вине
За то, что кажутся все остальные чужими.
Вы на самом деле хотите такой же искренности,
Которую отдаёте безвозмездно сами,
Но нет в людях ни доли схожей открытости,
Когда они в обществе меняют роли местами.
Надевают маски, всем нагло лгут и лукавят,
Ради статуса и одобрения себя окружающими.
Жаль, что они порой и совсем забывают
Какие они, когда без лжи, настоящие.


Рецензии