Сначала я любила только зиму... 2018

Сначала  я  любила  только  зиму,
Теперь  я  также  осень  полюбила...
Ведь  краски  осени  живут,  неугасимы,
Они  лишь  прячутся  в  душе, неуловимо.

Когда  придёт  зима  с  её  морозом,
С  метелями,  с  пушистыми  снегами,
Узорным  инеем  покроют  стёкла  розы.
Но краски  осени  ещё  пребудут  с  нами.

За  ней  весна  пробудится.  Листвою,
Травою  нежною  зазеленеет...
Но  вот  вернуть  нам  пламя  осени  златое
Она,  конечно  же,  конечно,  не  сумеет.

И  лето  за  весною  вслед  нагрянет,
Теплом  и  солнцем  жарким  нас  согреет.
Цветами  землю  всю  покроет,  как  коврами,
Грибами-ягодами  к  осени  созреет.

И  снова - осень!  Краской  золотою
Она  ворвётся  в  жизнь,  красой  блистая.
Вновь  удивляя  всех  нас  зрелой  красотою,
Багряным  пламенем  листвы  сгорая...

Сначала  я  так  обожала  зиму!
Ну, а  теперь  вдруг  осень  полюбила...
Ведь  краски  осени  во  мне неуловимо
Ломпадой  теплются  в  душе,  неугасимо.


Рецензии