Не могу быть розовой всегда

Не могу быть розовой всегда,
Щебетать ручной наивной птицей.
Где-то рядом ежится беда,
Приговор выносит ночь-царица.

Песни петь устала о любви
И кидать ветрам на растерзанье.
Словно шепчет кто-то мне-порви,
Не нужны ему твои признанья.

Не нужны на ветках снегири,
Что без устали воркуют в стужу.
Не включай под вечер фонари,
Этот свет в ночи ему не нужен.

Будешь белой, чистой, как снега,
И снежинками укроешь плечи.
Если обезумеет пурга,
Ты напой ей о тропинке млечной.


Рецензии