Шведский тост

Перед вами шведский стол –
Это значит – разносол !
Не турецкий, не немецкий,
А известный всем стол шведский !

Этикет вам разрешает –
Взять, сколько душа желает.
Можно смело выбирать,
Все, что хочется пожрать !

Будем пить за шведский тост –   
Он не сложен, но не прост :
Чтоб любилось, веселилось, 
Не болелось, не грустилось !

Чтоб трудилось, размножалось,
Чтоб плохого не осталось.
Чтоб мечталось и встречалось
Восторгалось, удивлялось. 

Чтоб вершилось, танцевалось,
Пелось, елось, наливалось.
Не разбилось, не порвалось !
Чтобы ночью крепко спалось...

Чтоб хотелось и моглося – 
Дружно выпьем все за Лося !

В.В.К. (06,09,2013)


Рецензии