Поэтам

Я хотел бы воспеть поэтов,
Красоту что несут умело.
Я хотел бы успеть при этом
Называться таким же смело.

Передать трепетанья сердца
Или изгородь у деревни –
Нужно быть тем ещё умельцем,
Мысли путь продолжая древний.

А родительские сединки
Возлюбить вовремя в стихах –
Значит, лучше ценить слезинки.
Значит, ясно смотреть впотьмах.

Тем затронутых очень много!
Перечислить не хватит книг.
Но молиться всегда буду Богу,
Что останусь в одной из них!

Сентябрь 2017 г.


Рецензии