Не виноваты стрелки на часах...

Не время стало жестче и короче,
Не виноваты стрелки на часах,
Что Божье сердце часто кровоточит,
Когда мы больше неба любим прах.

И кланяемся до земли кумирам,
Когда звенит в карманах серебро,
Смеемся над убогим не от мира,
Забыв про состраданье и добро.

И ладно б замирали в покаяньи,
Одумавшись и плача о грехах,
А мы святую душу на закланье,
Несем с улыбкой на помосты плах.

Летит, как птица, время быстротечно,
Часы земные всем отведены,
Чтобы душа оставив тело, в вечность,
Ушла очищенной от мира пелены.


Рецензии