Сострадание

смотрю на деток с состраданьем...
Что ожидает их в пути? -
Святой с рождения посланник,
Чистейший ангел во плоти...

Живёт естественным желаньем,
По мере спит, в достатке ест -
Что ещё нужно для дыханья? -
Необходимость прямо здесь!

Клонюсь в колени, в состраданьи,
Молюсь за них, гоню слезу,
Прошу, из сил, благоразумья -
Не слышать взрослых болтовню...

Представлю - как из херувима
за промежуток небольшой,
Взрастёт огромный монстр желаний,
Несущий темень за собой...

Но самый страшный показатель -
Не понимает, что творит...
Для достиженья грубой цели
Готов свалиться, завопить...

Каприза вырвется наружу,
Не станет прятаться, хитрить...
И для чего? - Кусочек счастья
Рукой железной ухватить...

Пройдёт пол жизни, может больше,
Мне б не хотелось повстречать -
Какое вышло искаженье
Из светлых чувств - поразменять...

Живя естественным достатком
И дети будут дорожить
Лишь тем, что нужно, без остатка...
И жизнь научатся ценить!

Размах потери очевиден -
Что оставляем от себя? -
Опять разбитое корыто -
В твоих руках - твоя судьба!


Рецензии