Ночь, луна как из кувшина

Ночь, луна как из кувшина,
Поливает землю светом,
Одинокая рябина,
Дышит августовским летом,

У сторожки пес заблудший,
Мордой ловит звездные пепел,
И забытая старушка,
Что то снова пряжу треплет,

Напивая песни хрипло,
Вспоминает те минуты,
Когда в жизни этой гиблой,
Было радостное чудо,

Как капель в весенний вечер,
Расцвела она украдкой,
И слеза, как будто лечит,
Боль души ее так сладко,

Перед нею на коленях,
Снова муж ее веселый,
И глаза с надеждой верят,
В счастье жизни этой новой,

Но война, косою ржавой,
Перерезала колосья,
И старуха - смерть желанно,
Заглянула ночью в гости,

Не семьи, и не приюта,
Не нажила больше баба,
Только верить, верить в чудо !
Всей душой безмерно надо !

И со звонкой в сердце песней,
Пусть и с хриплым голосочком,
Она ждет благие вести,
В эту августовскую ночку. 


Рецензии