Только в доме цветы и грибы

За окном пролетают снежинки .
Нет уж листьев осенних гульбы.
Зимник спрятал под снегом тропинки,
Только в доме цветы и грибы…

Раскрывают грибы свои шляпки,
Словно вызов бросают зиме:
Дни твои, мол, так холодны, зябки,
Нам не место в твоей кутерьме.

На окне нам тепло и спокойно,
Словно лета продлилась пора.
Нам для роста всего есть довольно.
По душе нам с Природой игра.

Наклонилась герань над грибами,
Их пытаясь во всем поддержать.
К ним всегда подхожу  со словами,
Обласкать, накормить, увлажнять…

Пред Природой за них я в ответе,
Коль с любовью взялась приручать.
Ведь растения -малые дети,
Красотой нас желают встречать.

Так наверно сложилось от века.
Смысл глубокий  сокрыт в том, как знать,
Ведь Природа для нужд  человека
Во все сезоны -  ласковая мать.


Рецензии