О, Чехия, когда-нибудь к тебе вернусь!

Скажите, пожалуйста, а вы бывали за границей?
Я не про курорты, что в Турции или в Египте,
А про то, как на бусе зависнуть часов на тридцать,
И почти что за сутки пол Европы проехать!

Подумаете, наверно, тяжело и непривычно
Таким вот способом до Чехии добираться?
Зато мне было очень интересно и необычно
Съездить и с другом старинным повидаться.

По скоростным автострадам и знаменитым столицам,
По узким, чистым и почти безлюдным улицам,
По живописным местам и к глубоким озёрам...
На машине, велосипеде или просто пешком пройтись.

Там на каждом шагу - достопримечательности,
Сотни интереснейших музеев и памятников,
Десятки красивейших заповедников -
Пальцев тысячи рук для подсчёта не хватит!

Вся природа художником нарисована, как бЫ,
Краски самые яркие из палитры сложатся:
Вдоль дорог изумрудным тоннелем стоят дубы,
В гладь прозрачных озёр, как в зеркало смотришься.

Стоит в горы подняться и полной грудью вдохнуть -
Чистый воздух зарядит тебя энергией солнца.
Сквозь бегущие облака в неба синь заглянуть -
Ощущения неописуемые, спускаться не хочется.

Мне с другом в стольких местах удалось побывать:
Все городские и проселочные дороги исколесить,
Все ботинки по музеям и выставкам истоптать,
Все футбольные матчи и концерты посетить.

В конце интересного дня отлично расслабиться:
Наисвежайшее чешское пиво попробовать,
Вкуснейшими национальными блюдами полакомиться.
Завести кучу новых знакомств, обо всем поболтать.

В любом людном месте: будь то дорогой ресторан
Иль простая домашняя уютная пивнушка,
Будут рады приходящим и приезжающим ВСЕГДА!
Город то или малюсенькая деревушка.

Там тебя встречает народ добродушной улыбкой,Завести много новых друзей совсем не сложно.
Никто не посмотрит на толщину твоего кошелька,
А блеснуть чувством юмора - это можно.

Вот таким запомнился в Чехии отпуск мой.
Там возможно забыть про дела, суету серых дней.
Собирать чемоданы, билеты искать на автобус домой.
Возвращаться туда, где ждут люди, что нет и родней.

Накупить для родных и для близких ворох всего,
Паковать аккуратно подарки в старый рюкзак.
С чемоданом идти на вокзал и друзьям прокричать:
"Дорогие мои, пока! Не прощаюсь! Приеду еще!"

Снова бус, возвращаться…. И снова тридцатка часов.
"Здравствуй, Тверь! Не пришлось о тебе мне скучать!"
Вспоминать отпуск свой, заливать фотки в сеть, а потом...
Про отличнейший отдых это все написать.


Рецензии