Как соберётся человек молится

Как соберётся человек молится,
Так сразу, появляются  домашние дела.
То,  это не доделано,  то- это,
И понеслась сплошная суета.

В эту минуту, демоны завидуют,
Этой молитвенной душе.
И медленно крадут у неё  мысли,
И управляют ими на легке.

И заставляют вспомнить всё забытое,
Дела подсовывают что-б  отвлечь.
От намерений помолится,
И Господу,  хвалу воспеть.

Посредством  суеты  заставят,
Ходить без толку  туда-сюда.
В конце – концов,  так  голову закружат,
В делах не видно ни просвета, ни конца.

Не поддавайся на уловки эти,
Перекрестись и на молитву встань.
И это правило святое,
В дар Богу с умилением отдай.

Не выполняй команды демона,
Пускай почувствует, твой   Божий нрав.
Тогда тебя преследовать не будет,
И ты не будешь, во власти его чар.
;


Рецензии