Детство...

Пришёл не жданно звук из детства,
Сквозь призму суматохи лет.
Ворвался дух из малолетства,
Тот озорной, весёлый шкет.

Был преданн лишь одной на свете,
Той, что поила молоком.
Дарил картонные букеты,
Скрывал секреты под столом.

Красивую из Жара-Птицу,
Хватал рукой, тянул в окно.
Смех отпечатался на лицах,
Росло счастливое зерно.

В ответ отдала дни бездонны,
И без остатка бег часов.
Весь мир вместился на ладони,
У фотографии без слов.

На том рисунке жизни сцены,
Босой пацан с открытым ртом.
Родная кровь текла по венам,
Дыханье было в унисон.

На полутон приглушим звуки,
Закроем занавеской свет.
Накроем одеялом руки,
И будем вместе сотню лет.


Рецензии
Очень хорошо написано.

Сергей Стихийный   05.11.2018 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро)))

Сергей Смирнов Сыктывкар   05.11.2018 14:15   Заявить о нарушении