Здесь сакура цвела ещё вчера

Галина Листопад

Здесь сакура цвела ещё вчера,
А детвора резвилась средь газонов
И, следуя извечному закону,
Влюблённые шептались до утра.

По чьей злой воле затряслась земля?
Какие были этому причины?
Никто не знает, но лежат руины
Где город был и сакура цвела.

Всего минуту содрогалась твердь,
Но этого вполне с лихвой хватило,
Чтобы стихия счастье поглотила
И воцарилась в этом месте смерть.

Вступив со смертью в жёсткую борьбу,
Спасатели завалы разбирали,
Они почти не ели и не спали,
Кому-то жизнь спасая и судьбу…
 
…Ни стона нет, лишь камни да стекло,
Сворачивать давно пора  работы,
Но непонятное, настойчивое что-то
К руинам одного из них влекло.

С друзьями проходил здесь много раз,
Заглядывали, вроде, во все щели,
Но, оказалось, всё же проглядели
И пострадавшую нашёл только сейчас.

Потрогав тело, понял – умерла
И от досады выступили слёзы,
И всё-таки насторожила поза.
В которой эта женщина была.

На четвереньках нелегко стоять,
А на спине  обломки из бетона –
Не килограммы, может даже тонна,
Зачем ей было этот груз держать?

И тут неясный звук его привлёк,
Под женщиною разглядел младенца.
«Он жив! Он жив!» - чуть не взорвалось сердце,
Завал расчистив, малыша извлёк.

Тот мирно спал – ну, чистый ангелок!
В пакет с ребёнком телефон был вложен,
От эсэмэски шёл мороз по коже:
«Я так тебя люблю! Живи, сынок!»


Рецензии
Да, мороз по коже идёт...Что есть дороже и любимей детей? Счастья Вам!

Анна Климова4   04.11.2018 17:15     Заявить о нарушении