Паскал

Сколько рыбы народится
В сонном Мире Нижнем,
Столь же длинной вереница
Будет новых жизней.
Сколько деток голосистых
В Серединном Мире
Людям среди гор лесистых
Боги подарили.
Сколько звёзд под лунным бубном
Разожглось искристо,
И снежинок в небе чудном
Над тайгой кружИтся.
Всё паскал* о мире знает,
Счёт ведёт исправно,
И хранится жизнь земная
В знаках первозданных.

*паскал - долганский древний календарь

© Copyright: Александр Новопашин
(03.11.18)

«Паскал», бивень мамонта, бивень моржа -
Николай Киргизов (Таймыр)


Рецензии