В гостях

Все больше тех, кто за чертою,
Кто был мне близок и знаком.
Таков закон-пустеет дом.
Душа-молельнею пустою.
Все чаще обращаю взоры
К двери небесной, потайной.
Когда ж закроется за мной
И  отпоют грехи соборы?
Я принимаю благсдарно
И лучик каждый, и шажок.
Но на земле ты одинок.
А одиночество коварно.
Уж нет застолий тех весёлых
И посиделок до зари,
Чтоб без умолку говорить,
Средь шуток, песен и приколов.
Ловлю задумчивые ночи
Под мудрым взглядом тихих звёзд.
И не страшит уже погост.
И там в гостях мы, между прочим.


Рецензии