Старики...

Старики вы мои старики,
Вы теперь уже в дельте реки.
Ваш корабль это мягкий диван.
Курс известен – он Богом вам дан.
Впереди… ледяной океан.
 
Старики вы мои и старухи,
Вы дожили до полной разрухи.
Влево шаг - не туда, мол, идёшь.
Вправо шаг – куда старый ты прёшь…
Гляди в оба, не то упадёшь.
Жизнь теперь превращается в муки,
А отрада одна – это внуки.
 
Но… не вешайте нос и не будьте лапшой.
Будьте живы хотя бы душой,
И как дети всегда улыбайтесь,
А водой… ледяной умывайтесь.
 
Старики вы мои и старухи,
В голове чтоб не стало разрухи
Сериалы смотрите от скуки,
Но не верьте там… в разные слухи
Про волшебные свойства лекарства
И заботу о вас государства.
 


Рецензии