Подруге

Я жду, когда со мной заговоришь
Моя родная, милая подруга.
Но писем нет и снова ты молчишь,
А я всё жду и голова уж кругом.
Как трудно мне и не с кем помечтать,
Ведь нашу нить порвало расстоянье.
Свои стихи мне некому читать
И грусть я сдерживать почти не в состояньи.
Ты мне нужна, как жизненный глоток,
Как та вода, что так нужна в пустыне.
Но высыхает тихо мой исток
И туч на горизонте нет в помине.
Пусть туча поглощает солнца свет,
Но там, где жажда горло иссушает,
Её желанней в целом мире нет,
Ведь каплями дождя она спасает.

11.04.2001 г.


Рецензии