Карл Кристиан Константин Хансен

Какое умное лицо!
И взгляд пронзителен, взгляд в дали ,
как будто видит он там сон,
а может, тень прекрасной дамы.
Писал портреты, интерьер,
друзей художников за чаем,
перешагнул он свой барьер,
талантлив был он не случайно.
Певцом стал Дании своей,
поэтом всех пейзажей, зданий,
кистями жизнь ее пропел
с мечтою о прекрасной даме.

Constantin Hansen Selvportrt 1858 г.
Карл Кристиан Константин Хансен
Carl Christian Constantin Hansen
3 ноября 1804, Рим – 29 марта 1880, Фредерикберг
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147826946/


Рецензии
Выразительный портрет! И стих хорош!

Кленова Ольга Валентиновна   04.11.2018 13:20     Заявить о нарушении
спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   04.11.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.