Швеция

Много где хотелось побывать – И Париж, и Рим, и в Греции.
Но не приходилось и мечтать, О далекой, незнакомой Швеции.
Неисповедим наш грешный путь. Я знакомлюсь с этою страною...
Хочется на новый мир взглянуть – Любопытства своего не скрою...

Домик наш у озера в лесу.
Небо, солнце, зелень, тишина...
Всю природа собрала красу – 
Тут тебе березка и сосна.

Можно рыбу в озере ловить
По лесам разбросаны грибы.
Почитать иль баньку истопить,
Коль устали ноги от хотьбы.

Помечтать у озера в тиши.
Где не вздрогнет даже лепесток.
Не качает ветер камыши.
Душу радуют букашка и цветок !

Так далек от суеты мирской –
Этот край лесов, камней, озер.
Здесь находишь для души покой.
Не чужой, а близкий с этих пор.

Я вернусь сюда я это знаю, 
Чтоб отвлечся от проблем, забот.
Очень жаль, но завтра уезжаю –
Меня снова моя жизнь зовет....

Но останется в душе покой.
Светлых шведских дней воспоминанья...
Край далекий стал такой родной...
Швеция прощай ! – нет. До Свиданья !               

В.В.К.    06.09.2013


Рецензии