Степь Донецкая, степь бескрайняя...

Степь Донецкая, степь раздольная,
Ты раскинулась - воля вольная.

Порой по тебе буйный ветер гуляет,
Палящее солнце тебя выжигает.

Степь просторная, степь бескрайняя,
Ты – шахтерская зорька ранняя.

Чернеют среди твоих трав терриконы
Как горы высокие, лишь рукотворны.

Степь ковыльная, в сердце хранимая,
Степь Донецкая, степь родимая,

Время, степь от меня отдалять не спеши,
Там осталась частичка моей души.


Рецензии