Печали цвет

Печали цвет размыто-голубой,
Сменился вдруг на тёмно-тёмно синий.
Вот если б мы не встретились с тобой -
Я б оставалась недоступно сильной...

Я знаю точно - он, это не ты.
Не о тебе я в юности мечтала...
Но кем полны были мои мечты,
Я на пути своём не повстречала...

А всё со мною от избытка чувств,
Которые я под личиной прячу...
Которыми ни с кем не поделюсь.
И от которых я так часто плачу...

Вот, наконец, прошла пора затменья.
Я справилась. Настал в душе покой.
Исчезло, как туман, былое наважденье,
Навеяное раннею весной...

Меня сама природа остудила -
Похолодало, даже падал снег...
И то тепло обманным просто было.
Но только для меня, а не для всех.

Лишь только голова моя кружилась,
Теперь смеюсь над слабостью своей...
Когда от сна внезапно пробудилась,
Хочу всё это позабыть скорей.

Опять ошибка и разочарованье.
Его на свете нет - Oн лишь придуман мной.
Я слишком высоко в своих мечтаньях -
Он по земле не ходит, мой Герой...

В.В.К. (2001)


Рецензии
Валентина! Рада познакомиться с Вашим творчеством.
Ваши стихи удивительны! Очень понравились!
Они заслуживают внимания и высоких оценок.
Спасибо. Искренне с уважением, Галина.

Гала Галка   06.12.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и оценку ! Я долгие годы никому не показывала и боялась критики... Очень приятно !

Валентина Шнельбах   15.12.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.