Неожиданность

Перегребая старый мусор
(Шёл неожиданный ремонт),
Я обнаружил - чистый уксус,
Свои стихи...в негоду зонт...

Читал и молча улыбался...
Ах, мать твою...идеалист!
Откуда ты нарисовался,
Как сорванный кленовый лист...

И зелен, и немного красен,
И стрельчат...годен то на что -
Колись!
Мечтатель - это в твои годы?
Кот старый, из полочка, брысь!

Немощен и на что ты годен?
Гляди - ходячий обелиск
Шумел ремонт, гроза гремела,

А я сидел, смахнув пыльцу...
И до всего мне было дело,
Как до разведки в тьыл, бойцу.
              04.08.16


Рецензии