Сказка

Жил небольшой человечек
В сказочной где-то стране,
Был он ничем не отмечен
И неизвестен вполне.

Тихо коптил себе небо,
Скромно и благостно жил,
Да от супруги налево,
Как припирало, ходил.

Заколебалась держава,
Волны пошли поперек,
Перемешал все на славу
Времени бурный поток.

Были обвалы и сели,
И извержения ввысь,
Кто наверху, те просели
А кто внизу, поднялись.

А небольшой человечек,
Был как большой поплавок,
Был он судьбиной намечен
Дать всему миру урок.

Внутрь элиты пробрался,
Где понакушался всласть,
Но, на глаза там попался
Тем, кто пробрался во власть.

Дальше судьба замутила…,
Стал он средь них первачом,
Ростом хоть был не верзила,
И с безобидным лицом.

Но, приворовывал крупно,
Бывши с законом на ты,
И, говорят, совокупно
Вывез в офшор полстраны.

Люди его уважали,
Так как не пойман не вор,
Этот закон они знали
С доисторических пор.

В общем, простой человечек
Стал вершить мир и войну,
Ну, и почти каждый вечер
Он удивлял всю страну.

То, выходил на медведя,
То, в стратосферу летал,
То, иногда у соседей
Что-то к рукам прибирал.

К тем, кто чужими казались,
Был беспощаден как волк,
Кровушкой все умывались,
Кто ему шел поперек.

Дети, мужи и дивчины,
Он не жалел никого,
Важные, видно, причины
Были к тому у него.

Мало смотрели влюбленно,
Ели глазами не так,
Мельче кто, определенно,
Чаще охочи до драк.

И до величия тоже,
До своего и страны,
Там, где здоровые рожи
Часто бывают больны.

Те, кто мельчей смотрят зорче,
Чтобы блюли этикет,
Не наводили бы порчу
Чтоб на монарший портрет.

Сделал ошибку случайно
Он от немереных сил,
Скалясь на глобус, нечаянно
Глобус за бок укусил.

Тот за оружье схватился,
Этот на кнопку нажал,
Чуть было не приключился
Тут планетарный пожар.

Но, не взлетели ракеты,
Произошел мелкий сбой,
Дал электронике где-то
Кто-то команду «Отбой».

А человек растворился,
Вышел в расходный тираж,
И у страны появился
В сказке той сказочный шанс.

Где это было – не знаю,
Знаю, что было давно,
В воздухе, может, витало,
Или же видел в кино,

Может быть, слышал рассказы,
Что так похожи на бред,
Сам же не видел ни разу
Я равноценныйй сюжет.


Рецензии