День, когда мы вернемся с воины

Пошатнулись земля под ногами под траурный залп,
Над могилами павших звучит наш прощальный Салют,
Вы лежите спокойно Братишки, мы помним о Вас,
Купола золотые вас звоном святым отпоют.

На могилах цветы,  это дар вам последний  Весны,
Вам бы жить да любить, Вам бы видеть счастливые сны,
Но гремит наш Салют – это эхо далекой войны,
И лежат под крестами твои Мать-Россия сыны.

Плачет Мать и не может поверить, что сына уж нет,
Обещал ведь вернуться, просил он – ты жди меня Мать,
Только больно ударило сердце в тот самый момент,
Когда обнял он Землю, не в силах с нее больше встать.

И минуты идут, будто тянется вечности миг,
И уходят года – не вернуть их уже никогда,
И звучит над могилами матери сдавленный крик,
И уходят Братишки куда-то от нас навсегда.

В вышине яркой Радугой Солнце горит –
Небеса забирают погибших своих сыновей,
И весенним дождем их прощальная песня звенит,
И уносится вдаль, как звенящий весенний ручей.

Но закончиться бой, и придет долгожданный Рассвет,
И закончится ночь, и отступят кошмарные сны,
Снова Солнце подарит нам чистый и яростный Свет,
В этот день – День, когда мы вернемся с воины.


Рецензии
Светлая память ушедшим! Вернувшимся - здоровья, мира и счастья!
Спасибо.

Татьяна Роот Чемезова   26.09.2021 05:53     Заявить о нарушении