Вечное

               «Нам... ничего не страшно,
               перед нами лежит сияющая дорога жизни,
               по ней и пойдем до конца, верные сами себе и друг другу…
               …самое дорогое воспоминание о тяжелых днях войны.
               Воспоминания, прошедшие по дорогам войны в полевой сумке,
               поддерживающие в солдатах тепло сердца и души.
               Пусть у Вас не будет их, это все-таки тяжело».

                (Записи из фронтового альбома деда)


Листаю в тишине страницы,
Там мелкий почерк на полях:
Воспоминаний лишь частицы,
Оставленные второпях.
Скупой дневник тяжелых будней –
Заметок чувственных этюдник –
Прошел дорогами войны.
Слова те и сейчас важны:
«Нам вместе ничего не страшно,
Идем по жизни до конца», –
Послание из письмеца
Читаю я своим домашним.
Ты, память дедова, живи
Строками вечными любви.


Рецензии