Памяти моего брата Андрея 1976 - 2013

Там, где умер каждый третий,
Останься, пожалуйста, каждым вторым.
Останься и дай мне тебя снова встретить,
Останься, прошу тебя, каждым живым.

Останься в дождинках холодного ветра,
Останься лучом июльского дня,
Останься сияньем последнего света,
Останься горячим дыханьем огня.

Ты мне подмигни светофором у дома
И спой мне, гитарой подземки звеня.
Я знаю, однажды увидимся снова,
Когда ты придешь, чтобы встретить меня.

Когда ты возьмёшь опять мою руку
И что - то мне скажешь улыбкой простой
О днях наших порознь, о скорбной разлуке,
О том, как мы снова вернёмся домой.

Там встретит нас дед под погибшей берёзой,
Там снова у печки мы сядем рядком,
И снова забытые лёгкие слезы
Утрет наша бабушка белым платком.

Останься, пока не пришел час мой вешний,
Живи в моих детях, во мне, в моих снах,
И запахом сладким цветущей черешни
Преследуй мой путь, подавая мне знак.

Останься последней и первой любовью,
Останься рассветом и ночью слепой,
Останься во мне навсегда моей кровью,
Останься надеждой последней со мной.

Я памятью крепкой, как будто слюдою,
Покрою надёжно в душе твой портрет,
Я знаю, что ты будешь вечно со мною,
И пусть мне не врут, говоря, тебя нет.

В груди я расслышу биение гулко,
Сквозь годы неся благородный секрет:
В груди за двоих натянутой стрункой
Колотится сердце и теплится свет.

И как я услышу биение сердца,
Я знаю, остался, пока я жива,
Остался со мною, чтоб вместе согреться,
Остался, расправив два белых крыла.

3 ноября 2018
Ярилина


Рецензии
Трогательно до слез... как молитва... как плач... представляю сколько слез утекло пока писали это стихотворение!
Удачи Вам!

Юлия Грачева 2   27.11.2018 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и понимание!

Ярилина Романова   27.11.2018 15:43   Заявить о нарушении