Герань

                ГЕРАНЬ
Иду по улице , заснеженной зимой ,
Вдыхая воздух чистый и бодрящий .
Но , тем ни менее , так хочется домой –
Мороз бодрит , но он и не щадящий .
Пришел домой , вот диво на окне –
Герань в цвету , в пурпурно – яком цвете .
Цветы я вижу явно , не во сне
И тут – же вспоминаю я о лете .
Тот куст холю , кормлю я и пою
И мысленно я с ним веду беседу ,
И радость излагаю я свою
И грусть свою , когда удачи нету .
Чудесный запах , только тронь листок,
Наполнит щедро разом помещение ;
Вдохнёшь тот запах полной грудью впрок
Познаешь благодать и умиление .
Но , если вдруг , в твоей семье не лад
Или ещё какое – либо трение,
То , кинув на герань печальный взгляд ,
Увидишь как поник цветок растения .
Не чужд ли наш семейный негатив ,
Не чужды ли ему переживания ?
Не занести ли нам ему в актив
Ещё и интеллект и созерцание .


Рецензии