Накормите их...

                «Я есмь хлеб жизни.»
                (Евангелие от Иоанна, 6:48)

О, жаждущим не заслоняйте небо,
Не заставляйте долго ожидать!
Их – накормить, и настоящим хлебом…
Богатый стол спешите накрывать.

Ни фальши пусть не будет и ни лести:
Хлеб Божий не пытайтесь подсластить!
Наполните уста Благою вестью,
И станет через вас Бог говорить.

А жаждущие – это не элита:
Их не потребуется ублажать.
Вы расскажите о Крови пролитой,
О том, как трудно на кресте дышать…

Распятие – как пьедестал для славы.
Не позабудьте указать на крест
И вспомните разбойника Варавву
И то, как в третий день Иисус воскрес!

Не бойтесь, что на всё вам слов не хватит:
Господь, Он позаботится о том!
Всем жаждущим – о Божьей благодати…
Хлеб Истины за Божиим столом.

Хлеб Истины, в котором столько света!
Как сладостно вкушать от Слов живых!
Все жаждущие восхотели этого –
Господним Хлебом накормите их.

август, 2005


Рецензии