Когда на твой портрет смотрю...

Когда  на   твой   портрет   смотрю
И  вижу   образ   твой   печальный,
Я  ясно  слышу   песнь   твою
И   голос   ласковый - недальний.

Напоминает   он   о  днях,
Ушедших   в  ту  немую   вечность,
Где   торжествует   бесконечность,
Где   слов  не  знают  "тлен"  и "прах".

Твой   локон   нежно-золотой,
Спадающий   на  лоб   небрежно,
Напоминает   мне   ту   нежность,
Что   были   связаны  с   тобой.

И   эта   бледная   рука,
Лежащая  на   платье   белом...
Каким    я   был   тогда   не смелым -
Не   мог  взять   за   реку  тебя.

О,   как бы   много   я  отдал,
За  то,   чтобы   была   ты   рядом
И   посмотрела   на   меня
Живым   и   теплым,  ясным    взглядом.

Но   нет,  увы,  то   лишь   мечта,
Пришедшая    ко   мне  с  портрета -
Ну,  как  забуду   я   об  этом,
Что    больше   рядом   нет   тебя?!


Рецензии
Валентина, красивый и нежный взгляд на портрет получился!
С уважением, Снежана.

Снежана Родионова Псков   04.11.2018 01:40     Заявить о нарушении