Серые лица, туманные ночи

Серые лица, туманные ночи.
Снег запорошил усталый причал.
"Что тут возможно, а что невозможно?",—
Дикий глупец в края мачты кричал.

И замерзали туманные дали,
Лед холодил основание перил.
Звезды летели, и звезды взлетали,
И как я мог, я выходил.

Жены не ждали, брошены шхуны.
И петропавловлск далек, как и дом.
На крайний Север двигалась группа
Белых людей, взявших своё.

Не прекращались жестокие бури.
Полярники шли искать свою рубеж.
Глыбы замерзшие в море уснули.
Тот экипаж вновь не вышел на брег.

Прерасный мир ночною пеленою
Окутал Землю, люди спят в тиши.
Я наблюдаю как над головою
Летят туманом сотканные сны.

Нет, я не сплю, я просто помечаю
О счастье, как прекрасен свет.
Порой любовь и нежность отвергая
Мы ищем что-то больше в пустоте.

Я не иду по скатанным дорогам,
Но я кричу: "Зажгись моя звезда".
Порой уставшим слогом сумасбродным
Я открываю мира небеса.

Проснись и встань! Иди с любовью к миру!
Еще добра частичку принеси.
Надеюсь, пока мир я не покину,
Я буду жить для тела и души.


Рецензии