Зачем?

Зачем я мимо не прошла,
Зачем с тобой заговорила?
Была б спокойною душа
И настроенье лучше б было.

Зачем забыла возвраст свой,
Зачем в весну опять вернулась ?
Души нарушила покой,
Ведь только рана затянулась.

Зачем искать, чего уж нет,
Зачем к истоку возвращаться ?
Ведь ненаписанный сонет,
В душе не будет откликаться...

Зачем писать коль не поэт,
Зачем в неведомое рваться ?
Поймёшь тогда, когда уж нет,
Что с прошлым лучше оставаться..

Ах нет, что есть, то пустъ и будет.
Пусть даже хуже, но вперёд !
Тоска и грусть нас позабудет,
Сомненье в прошлое уйдёт !

Пусть даже и ошибки были,
Они мои, без них нельзя.
А листья осенью кружили,
Словно о милости прося...

В.В.К. (1999)


Рецензии