Кривые обноски одежд полушалких

Кривые обноски одежд полушалких
Лежат на прилавках в прекрасном фойе
Проходят усталые лица сержантов
И домохозяек, что плачут в кашне.

На этом пиру многозначные люди,
Иллюзий полны как другим угодить.
Среди всего прочего есть много орудий
Прервать сие действо великих элит.

Спокойно, безмолвно, шагая по краю,
Как меткий стрелок со времен мировых,
Я выстегнул слово, что громко звучало,
Сердца взбудоражив, встревожив мозги.
Толпа замерла, и время вдруг встало,
Как будто возникла тревожная весть.
И люди вокруг меня не дышали:
молчат так, украдкой. 17 век.

Я был там чужой — на перу без издевки,
Там ярмарка шла, коротался тот век.
Я в лица глядел, в глаза осторожно.
Взгляд этих людей резко окаменел.

Тревожные мысли меня посещали,
Я был там один среди бытия.
Священников нет, там — не причащали.
Там в лицах был пепел, а в душах лишь мгла.
 


Рецензии