Мысли в слух iii

Друзья друзей, приходят поздно ночью,
Садятся в круг за мраморным столом.
И жизнь мою подвергнув многоточью,
Выносят мозг оранжевым вином.
Мне говорят: «Во время беспредела,
Возможно всё. Куда важней, казаться,
А не быть. Снимать кино на камеру айфона,
И на пантах, на сцену выходить. Светить лицо,
И торговать мощами, на местном рынке,
Словно пахлавой. Всем всё равно, что будет,
Дальше с нами, когда мы встанем вновь, перед чертой».

Как человек лишённый чувства ритма,
Я ем стекло и верю лишь деньгам.
Моей щеки давно касалась бритва,
И всякий раз, кровь с пеной пополам.
И всякий раз, саднящие порезы, залью,
Одеколоном злобно матерясь. Что делать?
****ь! Ведь я, дитя Системы. Плоды которой,
Пустота и грязь. А горы книг, прочитанных за годы,
Попытка выплыть, ног не замочив. Переть обучен яко,
Танк через проливы, к насилью жизни, в целом терпелив.

Ни что меня давно не задевает. Обиды, да и в рот их все имел,
Я в прошлом был рабом и конокрадом, и на паях в Перу аренами владел.
Случалось, грабил галереи и трактиры, увы, ни что меня уже не удивит.
Живу давно, пророки и кумиры в моём кармане обустроили свой быт….
Самодостаточен стал, как звучанье лиры, и даже смерть меня не сокрушит
01.11.2018 17.18 – 02.11.2010 23:33


    


Рецензии