Во сне и наяву

               
Я сегодня обнимал  тебя во сне,
Целомудренно, но осязаемо и нестерпимо,
И так явственно все рёбрышки казались мне
Клавишами этакого чудо-пианино.

Я свои боялся пальцы сильно сжать,
Повредить боялся стан твой нежный, хрупкий,
Но податлива была твоя тугая стать,
И сверкали перламутровой улыбкой зубки.

Ярко рдели, как коралловые, губы,
Было б глупо дивный сон такой спугнуть,
И понять не смог бы только варвар грубый
Этого видения  эстетику и суть.

Полыхнуло сердце, будто обожгло огнем,
И хотя сегодня явно был не в форме,
Я настолько полно растворился в нём,
Что неясно было, где фантом, где норма.

Пробужденье же вещает – жизнь гораздо проще,
Но я вновь в ассоциациях погряз:
Ты мне видишься весеннею берёзовою рощей
С голубою зеленью твоих бездонных глаз.

Ни при чём тут серость прозы жизни,
Важно только – аромат иль гарь души,
Только глаз тех свет волшебный брызнет,
Как унынье в сердце разом сокрушит.

В дополнение, ты, словно свежий ветер,
Очищаешь душу, гарь и  хмарь круша…
Главное – ты лучше всех на свете, -
Говорю пред Богом, вовсе не греша!               

ЭМКАЭР               03.01.2007 г.





   


Рецензии