Еще раз дать, чтоб раз еще отнять...

Еще раз дать, чтоб раз еще отнять,
воистину смертельное оружье,
но одного лишь не могу никак понять:
зачем искать себе ярмо супружье?

Ведь мне милее вольные хлеба,
жить как свеча, чье пламя сам задую,
чем делать вид, что ты моя судьба
и не желаю знать уже другую.

Но если есть на свете утешенье,
ему лишь это надобно мгновенье!


Рецензии