СНЫ

Сгущалась ночь и уплотнялась,
В ней стало тяжело дышать,
Вся ожиданьем заполнялась
И нежеланьем засыпать.

Как не хотелось погружаться
Опять в ущелье сновидениий
И с криком в пропасти срываться
Фантомных, острых ощущений.

Меня сдавидо, я стонала,
В объятьях жарких задыхалась,
К утру, откинув одеяло,
Я на поверхность возвращалась.

А день затягивал в воронку
Забот, звонков и беготни…
Отделены лишь гранью тонкой
И жизни явь и явью сны.


Рецензии