Словом дорожить Господним

                «…и положи слова Его в сердце твоё.»
                (Книга Иова, 22:22)

Пока не дорожишь ты Божьим Словом
Иль это Слово говоришь за плату,
То знай: не будет мир к тебе суровым,
Ты популярным станешь и богатым.

Вдали от Слова – тихо и спокойно:
Друзей хоть отбавляй, и хлеб в достатке,
И нет проблем, и не пугают войны,
И дышится легко, и спится сладко…

Под мышкой – Библия, и ты доволен,
Что тем библейских много есть в запасе!
А сердцу твоему ничуть не больно:
На улице и дома – безопасно.

Ты людям нравишься, им льстишь порою.
Увы, за грешников тебе не страшно…
И люди эти капитал утроят
И Вавилонскую поднимут башню!

Пока не дорожишь ты Словом Божьим
И Господу не хочешь подчиниться,
Ничем ты грешным людям не поможешь!
Тебе бы в Слово Божье – углубиться.

Хоть раз один, чтоб Истину мог видеть…
И приобрёл бы с Богом единенье!
О, мир тогда тебя возненавидит:
Ты станешь, как живое обвинение.

Ты не понравишься тому, кто грешен…
Чтоб на виду у всех – и небо трогать!
Друзья в сторонку отойдут поспешно,
И нужно будет постоять за Бога!

Господь с тобою будет непременно,
И многое о Боге ты узнаешь.
А Слово Божье станет драгоценным:
Ты ни на что его не поменяешь!

Своею жизнью людям ты расскажешь
О том, что Бог – любовь, что Он спасает.
И по-другому жить захочет каждый?
Нет, Божиим Словам не все внимают…

*
Ты в Слове Божьем жизнь ищи сегодня…
По благодати Бог дал это Слово.
Оно всегда – и вечное, и новое!
О, благо: словом дорожить Господним…

август, 2005


Рецензии