Боль

Судьба порой бывает так жестока,
Так болью сердце ранит, так глубоко-
Потерю возместить ничем нельзя -
Когда уходят родные иль друзья...

Да, смерть жестока и нам их не вернуть.
И слёзы душат, и тоска сжимает грудь.
Но память сохранит их навсегда -
Их образ из души не вытенят года.

О них ты вспоминаешь с теплотой.
Как не хватает их тебе порой...
Но ты бессилен - жизнь не изменить,
И, стиснув зубы, нужно дальше жить.

Но есть ещё потери в этом свете -
Что тоже больно ранят, мне поверьте.
Что не дают спокойно ночью спать
И будут душу мне на части рвать...

Когда твой брат родной отрёкся от тебя -
Кто виноват ? Иль то моя судьба...
Потерю не вернуть и грязь с души не смыть,
Ну как спокойно можно дальше жить ?

Как тяжело в людей разочарованье.
И душу мучают сомненья и страданья...
Забыть нельзя, из памяти стереть.
А значит суждено душе моей болеть...

Тех добрых отношений не вернуть.
И рану на душе не затянуть.
Я их люблю тех, прошлых, дорогих...
Что Господи, мне делать, помоги !

Но этих " новых " знать я не хочу -
За их предательство здоровьем я плачу...
Они поймут, когда уж будет поздно -
За что и почему я проливала слёзы...

В.В.К. ( 1995 )


Рецензии
Вы пишете-"Господь помоги"
Платье не сидит-жмут сапоги-
Я же о покойнике ничего
Нигде-верьте аттеисту-нет его...

***у Ницше Фридриха в "гибели богов"-тема раскрыта глубже-

Леонид Крутянский 2   11.11.2018 22:34     Заявить о нарушении
Да, доброго вечера..
Сарказм не Ваш стих...
!!"Вчера похоронил я Бога"-сарказм тут на мой стих исключительно...

Леонид Крутянский 2   11.11.2018 22:38   Заявить о нарушении
Здорово с платьем и сапогами... Мне нравится ваша непредсказуемость. неожиданно. Почитаю Ницше... Но мой Бог будет со мной...

Валентина Шнельбах   13.11.2018 22:47   Заявить о нарушении
Обязательно Валентина..

Леонид Крутянский 2   13.11.2018 22:52   Заявить о нарушении