Ты моя бессонница

Ты моя бессонница,
Словно мыслей конница,
Океан безбрежности,
Ветер моей нежности.

Ты Души веление,
И моё стремление,
Без тебя не дышится,
Голос твой мне слышится...

Я уснуть пытаюсь,
И от мыслей маюсь,
И опять бессонница,
Каждый миг мне помнится.

Измождён от думы,
Споры, пересуды,
Тягость от ошибок,
Нет твоих улыбок...

Я бы все отдал,
Ждать не перестал,
Чтобы вновь обнять,
И к Душе прижать.

В ледяном плену,
Я иду ко дну,
Нет душевных сил,
Я себя простил.

И быть может снова,
Встречу у порога,
Память прошлых дней,
Был я рядом с Ней!

Ты моя бессонница,
И Любовь хоронится,
За вчерашним днём,
И живу я в нем.

Пусть лишился сна,
В памяти Она,
Как печать былого,
Счастья дорогого.

Ты моя бессонница,
Милость может склонится,
И туман рассеется,
Буду я надеяться.

Что однажды утром,
Дверь откроешь будто,
И войдёшь бесшумно,
Трепетом разумным.

И прошепчешь мне,
Я пришла к тебе,
Ты проснись, мой друг,
Пусть уйдёт недуг!

Не могу я жить,
И других любить,
Лишь тебя люблю,
И тобой живу!

И открыв глаза,
Вижу я тебя,
Слышу голос твой,
Вновь я стал «живой»!

И ушла бессонница,
И печаль не гонится,
Ты вошла в мой Свет,
Никого милее нет!

Ты прости, Родная,
Как так жил, не знаю,
Как я смог пройти,
Средь тернистой зги.

Но когда ты рядом,
С этим нежным взглядом,
Выше нет Награды,
И Любви Отрады.

Будь всегда со мной,
Я навеки твой,
Ангелы Небес,
Я в Любви воскрес!


Рецензии