И в нежном шелесте берёз

  * «И в нежном шелесте берёз» 
    *********************

  Земля, умытая дождём,
  В лучах приветливого солнца.
  Озоном воздух напоён,
  Июньский ветерок смеётся.

  Жизнь, праздник Троицы Святой
  И ликование Вселенной,
  Колоколов церковных звон
  И Духов день – Земли рожденье.


  А на лужайке вдоль реки
  Цветы на травке изумрудной,
  Резвятся крохи-мотыльки –
  Любовь Господняя повсюду.

  И в нежном шелесте берёз,
  И голубином ворковании,
  В полёте ангельском стрекоз,
  В любом мгновении, дыхании.
         ***
 Озоном воздух напоён,
 Июньский ветерок смеётся,
 В лучах приветливого солнца.
 Земля, умытая дождём.

       *   *  *


Рецензии
Прекрасно, когда ветерок смеётся! И солнце приветливое...

Сабина Стрешнева   06.11.2022 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.