Я звал тебя

Я звал тебя бессонными ночами,
Я звал тебя беспечным ярким днём.
Жила ты чрез квартал, и временами
Мой зоркий взгляд покоился на нём.

Я ждал тебя, но ты не приходила.
Я ждал тебя, как солнца дети ждут.
Меня влекла неведомая сила,
Любовь, вотще искавшая приют.

Я мучался, и ныло сердце в муке.
Я мучался, и грусть терзала ум.
Протягивал беспомощные руки
Порыв страстей, порыв несчастных дум.

И ты с другим! На что мне это небо?
Да, ты с другим! Зачем нужна земля?
И лишь стихи, воздушное плацебо,
Спасут певца, струнами шевеля.

Желаю я тебе лишь только счастья!
Желаю, чтоб весь мир был для тебя!
Когда б не ты, как низко мог бы пасть я!
Когда б не ты, не жил бы я любя! 


Рецензии
Душа поэта- сложный инструмент,
Слова-лишь фантик,
Что скрывают чувства..
Читать легко,сердечных струн надрыв
Звенит..И мне немного грустно.

Спасибо за стих.

Лена Бо   22.01.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую замечательную рецензию!!!

Сергей Бороданёв   22.01.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.