Ходатай

На русских землях лучше не бывало,
Ведь недоволен издревле народ.
Хоть в ИзраИле людям места мало,
Зато благословен еврейский род!
Осваивают горы и пустыни,
Из одного черпАют родника,
И если сердцем к Богу не остынут,
Взойдут с Мессией вскоре в облака.
А что сказать языческим кумирам?
Всё есть у них: и уши, и глаза,
Да не хотят молитвенную лиру
На Вечере услышать образа.
Лишь вера достигает в жизни цели
Живому, вознесённому Христу.
Мы прежде и молиться не умели,
Латиницей писали по листу!
Спасибо тем, кто внёс святое слово
В Писанье на языческой Руси,
Мефодий и Кирилл готовы снова
В нас веру к вечной жизни воскресить.
Да вот, теперь поют другие песни,
Другая мода – обнажённый торс!
И  стену сердца не пробить – хоть тресни!
А крест нательный – чтоб добавить форс!
Есть у Творца в Его Небесном плане
Предызбранные в каждом из колен.
Несут надежду в сердце христиане,
Что совоскреснут, побеждая тлен.
Однако, жизнь земная – наш экзамен,
Терпением спасается душа!
И если нам об этом рассказали,
Нет выбора – жить надо, не греша!
По милости Своей, Миров Создатель
Один лишь голос слышит в этот час...
Иисус Христос – Страдалец и Ходатай
Отцу несёт Прошение о нас!


Рецензии