Старик и Чудак

Чудак на погосте нарушил покой. ХОЙ-ХОЙ!
Окликнул его вдруг старик с сединой:
" Видать заблукал? Ты не бойся меня,
Я сон сторожу, здесь семья спит моя". И Я!

Но старый могильщик все тайны хранил-
Под красной луною кого хоронил.
На кладбище том не отыщется мест,
Где не был бы воткнут осиновый крест.

И парень вопрос свой задал старику
"Кого звал семьей ты на прошлом веку?"
"Отрекся, чудак, от своей я родни,
Остались гнилые лишь колья одни". СМОТРИ!

Но старый могильщик все тайны хранил-
Под красной луною кого хоронил.
На кладбище том не отыщется мест,
Где не был бы воткнут осиновый крест.

Мелькнул под луною зловещий оскал
"Ты много, так много сегодня узнал.
Обратного нету от сюда пути,
С погоста живым никому не уйти. ИДИ!

И старый могильщик все тайны хранил-
Под красной луною кого хоронил.
На кладбище том не отыщете мест,
Где не был бы воткнут осиновый крест.


Рецензии