Какие нынче времена

Какие нынче времена
на этом свете,
что без войны идет война,
и гибнут дети.

Уходят лучшие во Свет-
о, как их много:
со всех земель, со всех планет
в обитель бога.

Кого спасает Высший мир?
Кого обидит?
А тьма закатывает пир,
чумы не видя.

Огонь и кровь во лжи и зле -
смертельней яда.
Клоака словно на Земле
разверзлась адом

Нет здесь ни света, ни любви
в извечном благе.
Душонки, подло, на крови,
меняют флаги.

Мне страшно видеть этот мир,
жить в нем страшнее.
А тьма закатывает пир,
и жалят змеи.

Я выживаю, но зачем?
Чтоб видеть это?
Грядет система перемен
без права вето.

И без войны идет война,
и гибнут дети
во все эпохи, времена               
на всей планете.

Уходят лучшие во Свет
единым строем:
сдержать одну лишь из побед-
над подлой тьмою.

(Людмила Гапоник)


Рецензии